최근게시물

접속자(49)

사이트맵

토비아스
     토비아스에 대해
     1.새지구시리즈
     2.창조주시리즈
     3.상승시리즈
     4.신인시리즈
     5.새에너지시리즈
     6.구현시리즈
     7.투명성시리즈
     8.교사시리즈
     9.양자도약시리즈
     10.귀환시리즈
     11.마스터시리즈
     12.NEXT시리즈
     13. 2012시리즈
     14. 자유시리즈
     15. 발견시리즈
     16. 카리스마시리즈
     17. 파워 없는 삶 시리즈
     18. 트랜스휴먼 시리즈
     19. 날개 시리즈
     20. 출현 시리즈
     21. 열정 2020 시리즈
4.신인시리즈
HOME > 토비아스 > 4.신인시리즈
총 게시물 12건, 최근 0 건

신인 시리즈 샤우드 1 - 샴브라 우리 자신의 신성을 드러내어 표현함
글쓴이 : 운영자                   날짜 : 2007-05-31 (목) 01:24 조회 : 3012

샤우드 1 - 샴브라 우리 자신의 신성을 드러내어 표현함

2002년 8월 3일

=내용=

<들어가기>

<초청인물들>

<투명성>

<샤우드란 무엇인가>

<첫 샤우드>

<토봐야스의 첫 샤우드에 대한 반응>

<나가기>

샴브라 여러분은 마음과 영혼 속에 이제 더 높은 단계로 올라간다는 확신을 가지고 이 신성한 공간인 샴브라 써클 안에 모습을 드러냈습니다.  감히 이곳에 돌아왔다는 사실만으로도(토봐야스의 유머스러운 웃음, 그리고 청중이 따라 웃음) 얼마나 축복되고 성스러운지요

진실로 여러분은 앞으로 나아가는데 있어서 제한 [걸림돌]이 될 수밖에 없었던 여러 겹의 껍질과 여과층을 벗어버렸어요.  해서 이 써클 모임의 진행이 새로워질 겁니다.  그건 바로 더 많은 여러분 자신들의 이야기를 여러분 스스로 표현하게 될 거라는 말이죠. [샤우드에 대한 암시]

초청인물들

샴브라 여러분의 허락으로 많은 천사요 천상존재인 여러 에너지가 이 써클에 참여할 수 있는 겁니다.

메타트론 - 매우 강력하여 여러분이 첫 대면에선 잘 적응하지 못했던 에너지.  그건 바로 여러분 자신의 에너지.  여러분의 신적 자아요, 영혼 속의 음성.  지구에 인간의 몸을 입으며 올 때 갖고 올 수 없어 베일 건너편에 두고 왔던 여러분의 의식.  이제 크라이언의 자기격자 조절 덕분에 베일 이쪽으로 넘어오기 시작한 여러분의 신적 에너지.

미카엘 대천사 - 샴브라의 팀 지도자 격.  샴브라로 하여금 직접 스스로의 진리와 검을 소유하도록 독려하는 에너지.

크라이언 -샴브라 여러분 내면에, 또는 여러분 주위의 세상에 격동적인 변화를 가져오는 에너지.  여러분이 신성을 소유할 수 있는 바탕작업인 마지막 격자 조정에 박차를 가하고 있음.

마리아 - 사랑과 보살핌의 어머니 에너지.  그 동안 샴브라가 그토록 그리워하던 고향의 사랑 (Love of Home).  신인이라는 새로운 정체성을 낳기 위한 산고를 덜어주기 위한 여성적 에너지.

투명성 (Clarity) 속에서 샴브라는 새 에너지를 창조한다

여러분의 마음이 더 열려지면 열려질수록, 여러분은 더 맑고 뚜렷한 투명성을 갖게 됩니다. 왜냐하면 여러분 속의 모든 인간적인 감각들과 신적인 감각들이 최고의 의식 수준에 도달하게되기 때문이죠.  해서 여러분의 느낌들이 활짝 열려지고 예전 어느 때보다 더 민감하게 되는 겁니다.

바로 이 감정과 느낌들 속에서 샴브라는 새 에너지를 창조합니다.  소위 새 우주, 제 2의 창조 말이지요. 이건 고향 밖에선 아직 가능하지 않았던 제 2의 써클을 만들어가는 거지요.

수많은 감정과 느낌들이 여러분 마음을 스쳐지나 갑니다. 비록 이 감정과 느낌들 속에 새 창조의 씨앗들이 들어 있지만,  이 씨앗들은 여러분의 지혜가 어떤 단계에 올라 균형 잡히지 않으면, 그리고 여러분 자신의 신적 자아를 받아들이지 않으면 결코 발아할 수 없는 겁니다.

두통의 예를 들어봅시다. 여러분이 수많은 군중 속에 쌓여 있을 때 어떤 사람이 아주 강력한 두통의 에너지를 방출한다면, 민감한 수신장치인 여러분의 느낌은 이내 그것을 민감히 알아차리게 됩니다. 투명하게 열려있기 때문이죠. 절대로 그걸 여러분의 것으로 생각해선 안됩니다. 단지 그 속으로 들어가기만 하세요.  그리고 탐사하듯 느끼기만 하세요. 그리곤 살며시 놓아버리세요. 자유롭게 날아가 버리도록.

여러분 속의 새로운 에너지의 씨앗이 다른 사람의 진동 즉 두통의 에너지를 건드리기만 하고 놓아준 겁니다. 그런 다음 언젠가 그 사람이 준비가 다 되어 적절한 때가 오면, 바로 그 두통의 에너지가 그 사람을 찾아갑니다.  그리곤 홀연히 변화해 전혀 순수한 사랑과 영의 에너지로 바뀌게 됩니다.

이처럼 간단하고 미묘하게 여러분은 다른 사람을 도와준 게 됩니다. 여러분이 그 에너지를 건드릴 때 이미 그 에너지는 더 이상 두통의 에너지가 아니라, 그 사람으로 하여금 스스로 사랑과 신성을 소유할 수 있도록 해주는 잠재적 가능성의 에너지로 바뀌는 겁니다. 바로 이렇게 새로운 에너지가 창조되는 겁니다. 바로 이렇게 신인(神人, Divine Human)은 살아나가는 겁니다.  바로 이렇게 샴브라는 다른 사람들을 [간접적으로] 가르치고 영향을 주는 것입니다. 바로 이렇게 작은 일 속에서 샴브라는 교사가 되고 에너지 변환자들이 되는 겁니다.

샤우드(SHOUD)란 무엇인가

아까 우리 크림슨 써클의 모임이 달라진다고 했죠. 그건 이제 여러분이 스스로 여러분의 신성에 대한 더 많은 소유권을 선포할 때가 되었다는 겁니다.  [토봐야스가] 여러분들과 어떤 레슨을 논한다는 것은 더 이상 적절하지 않습니다.  지금 까지의 모든 시리즈 속의 레슨들은 단지 여러분을 샴브라 여정의 길에 머물 수 있도록 도와드린 것에 지나지 않습니다. 해서 우린 더 이상 이번 신인 시리즈를 레슨이라 부르지 않기로 결정한 겁니다.

지금까지의 채널은 이런 식으로 진행되었답니다.  여러분들이 서로의 에너지를 나누고 사랑을 나누겠다는 의지를 가지고 이 써클 안으로 들어옵니다.  그럼 [베일 이편의] 우리들은 어떤 의미에서 여러분의 진동을 한데 모아 베일 이편 우리의 의식 속으로 가지고 온 다음 다시 콜드레에게 되돌려 준겁니다. 하지만 이젠 우리는 이 진동을 배포하는 역할을 더 이상 할 필요가 없어졌습니다.  우리가 무대의 가장자리로 물러나는 게 가장 적절한 겁니다. 

앞으로는 채널을 이렇게 했으면 좋겠습니다.  예전처럼 여러분이 이 써클 안에 여러분의 에너지를 쏟아 부어 넣습니다. 그리곤 전체가 하나의 그룹으로 이 에너지를 잘 모아 한데 뭉쳐진 그 에너지를 콜드레를 통해 여러분 자신에게 돌려보내는 겁니다.  말하자면 여러분이 스스로를 채널하여 자신들의 목소리를 듣는 거지요.

베일 이편에서 이런 걸 샤우드라고 합니다.  ‘샤우도와’라는 개념을 우리가 사용하는 진동적인 발음으로 한 거지요.  이건 여러분 개인 혼자서나 아님 작은 지역 모임들에서 해보면 좋을 겁니다.

베일 이편의 우리들이 모든 해답을 가지고 있다고 생각합니까?  아니지요. 단지 좀 다른 견해를 갖고 있기는 합니다만., 절대 그런 건 아니지요.  자 이제 여러분이 그 해답을 우리에게 가르쳐 줄 때가 되었습니다.  여러분이 무얼 알고 있는지 무얼 경험하고 있는지 우리에게 말해줄 때가 되었습니다.

자 이제 여러분의 용기가 필요합니다. 여러분 스스로를 바라다본다는 건 말이죠. 아무 것도 기대하지 말고 단지 모든 것에 열려 있기만 하면 됩니다. 여러분의 귀를 때리는 그 음성 넘어 샴브라 모두의 음성에 귀를 기울이세요. 자 잠시 에너지 조정을 할 시간을 가집시다. 신성을 깊게 호흡해 들여 마시세요. 그리고 한 가족으로 뭉치세요.

첫 샤우드

샴브라의 속성에 관한 샤우드

우린 샴브라다. 우린 한 목소리요 또한 여러 목소리다. 토봐야스의 에너지가 우리를 향해 이야기하지 않고 우리 스스로의 목소리를 듣는 게 참 이상하긴 하다. 그렇지만 우리는 우리의 신성을 받아들인다. 우리가 신인이라는 사실을 받아들인다. 해서 우린 우리의 목소리를 신/영 (in Spirit) 안에서 들을 준비가 되어있다.

우린 생각 이전에 느끼는 걸 배우고 있다.

우린 아무 것도 모자라지 않아 풍성함을 우리 삶 속에 받아들이는걸 배우는 중이다.

우린 우리 자신이 가지고 있는 진리를 배우는 중이며 우리 자신들 앞에 먼저 진실되는 걸 배우는 중이다. 그렇지 않으면 남들 앞에서 진실할 수 없기 때문이다.

우린 우리의 삶 속에 사랑을 받아들이는 걸 배우는 중이다.

우린 새로운 걸 경험하기 위해 길 나선 여행자다. 우리가 이 새로운 에너지 속으로의 처녀 여행을 떠난 장본인들이다.

우린 창조자들이다. 우리의 의식을 가능성과 잠재성 속에 둘 때 새로운 현실로 되어 나타난다. 예전에 중립적이었던 에너지를 새로운 현실로 변질시킨다.

우린 우리의 질문들에 대해 먼저 우리 스스로 그 해답을 찾으며 그 해결책들에 책임을 진다.

우린 그 어떤 것도 판단하지 않으며 다 감싸 안는다. 그것이 부정적이든, 중립적이든 아님 긍정적이든.

우린 스스로 우리의 할 일을 정의한다. 매 순간, 매일 그리고 미래의 모든 가능성들을 창조한다. 우리가 뭘 창조할 지는 우리가 정할 일이라는 걸 안다.

우린 두 세계 사이로 걸어간다. 우린 다른 사람들을 위해 새로운 에너지 속에 길을 닦고 또 쉬운 길을 만들어낸다. 우린 이게 매우 힘들고 도전적이란 걸 안다. 그러나 이건 우리가 우리의 신적 의지와 자유의지를 가지고 스스로 선택한 길이다.

우리는 선생이다.

우리는 더 이상 우리가 쳐놓은 장막과 담 뒤에 숨지 않고 우리를 드러낼 시간이 되었다는 걸 안다. 우리의 신성을 드러내어 나타낼 때가 된 것이다.

우린 규칙을 잘 안다. 우린 낡은 규칙을 쓰도록 도와준 이들이다. 그러나 우린 이 낡을 규칙들을 다른 사람들에게 혐오감을 주지 않으면서 과감히 넘어서 초월할 줄도 안다.

토봐야스의 첫 샤우드에 대한 반응

여러분 스스로에게 박수를 보내십시오. 참 단순하고 별거 아니라고 생각할 지도 모르지만, 여러분이 스스로 여러분을 열어낼 수 있었다는 사실은 정말 놀라운 겁니다. 여러분은 스스로를 열어 모든 이들에게 주었습니다.

나가기

여러분은 내내 험난했던 여정을 걸어온 신인(神人,Divine Human)들입니다.  그러나 그 동안 한번도 혼자였었던 적은 없었답니다. 우리가 늘 함께 했었으니까요. 우린 여러분을 진실로 사랑합니다.  우린 잠시 후 질의응답 시간에 돌아옵니다.

그리고 참으로 그렇습니다.

번역: cubby

신인시리즈

샤우드 1 – 표현 (__EXPRESSION__)

2002년 8월 3일

[들어가기]

참으로 그렇습니다, 사랑하는 벗들이여, 우리는 지금 이 신인 그룹과 함께 우리 [샴브라] 역사책의 한 이정표를 장식하고 있습니다. 베일 이편의 우리들은 과연 여러분들이 여러분 자신을 스스로 채널할 수 있는 그런 샤우드의 에너지가 언제쯤 실현되어질 것인가에 대해 설왕설래 해왔습니다.  마치 연습용 자전거 바퀴와 같은 우리들 없이 여러분 스스로 일사천리로 달려나갈 수 있는 그런 날 말입니다.

[베일 이편의] 우리들 조차 과연 여러분이 어떤 이야기를 [샤우드를 통해] 할지 전혀 예측조차 하지 못했다면 참 재미있지요 (청중 웃음)  해서 우린 여러분 못지 않은 호기심을 가지고 그저 지켜보고 들기만 하고 있었습니다. 여러분이 신인의 속성 그리고 그것을 표현해 냄에 대해 이야기 해야만 했다는 사실 또한 매우 재미 있습니다. 이제 여러분 자신을 열어 모든 가능한 방법을 동원해 진정한 여러분이고 싶다는 말이겠지요.

[마리아의 에너지]

자, 여러분이 아시다시피, 오늘 매우 강력한 성모 마리아 Mother Mary 의 에너지가 우리와 함께 하고 있습니다.  여러분은 이 마리아의 에너지를 이전부터 익히 알고, 연결해 왔으며 어떤 이들은 채널까지도 해왔습니다.  마리아의 에너지와 연결했던 많은 순간들 중 여러분이 가장 사랑했던 순간은 아마도 여러분이 잠자리에 들기 직전이었을 겁니다.  여러분은 마리아에게 많은 기도도 했습니다. 말보다는 여러분의 가슴으로부터 말이지요.  마리아는 여러분의 기도들 모두 다 들었다는 걸 여러분이 알기 원하는군요.  그 모든 구태의연한 [성모송과도 같은] 기도들까지도 말입니다.  그리고 여러분의 영혼으로부터 울려나오는 모든 노래도 다 들었습니다.

이제 마리아가 여러분과 여정을 함께하기 위해 여러분에게 왔습니다.  그러나 예전과는 다른 에너지 이지요.  아마도 여러분 중에 어떤 이들은 여러분이 예전에 알던 그 장소에서 마리아를 만나려다간 왜 마리아의 에너지를 느끼지 못하는지 의아해하고 있군요.  마리아는 이제 새로운 순수함과 새로운 사랑 그리고 새로운 보살핌으로 여러분에게 다가 오고 있습니다.  바로 여러분 신성의 산고를 위해서 말이지요.  매우 눈부신 사랑을 느낄 수 있는지요?  아직도 이 방에 가득 차 있답니다.  마리아가 여기에 있다구요. 그리고 앞으로도 여기에 남아 있을 겁니다.  마리아는 여러분들에게 예전 그녀와 연결하던 낡은 방식을 버리고 새로운 곳으로 오라고 하는 군요.

자 이제 여러분의 질문에 대답을 해드리도록 하지요.  그런데 오늘부터는 여러분 스스로 질문을 해주시기 바랍니다.

Shaumbra의 질문 1 – 내가 이렇게 스스로 질문을 하다니, 참 믿기우지 않는군요 (Tobias 가 끼어들며 ‘그러나 우린 믿을 수 있어요’)  사람들 사이의 에너지 교환에 대해 더 상세히 말해주실 수 있나요?

Tobias의 답변 1 – 물론이죠.  여러분의 신성이 만개하면서 여러분이 다른 사람들에게 에너지를 송신하는 것에 어떤 영향을 미치고 있지요.  여러분은 물론 다른 속성들도 가지고 있지만,   전자기적 존재들 electromagnetic beings 입니다.  해서 어떤 패턴을 가진 주파수와 진동을 뿜어내고 있지요.

해서 여러분은 문자 그대로 다른 사람들의 진동을 수신할 수가 있어요. 그리곤 그 진동에다가 여러분 자신의 진동을 첨가하지요.  그 진동은 다시 다른 곳으로 계속 나아가다가 다른 사람들을 다시 건드리는데, 그 원래의 진동 뿐 아니라 새로운 에너지가 첨가된 채로 그 사람에게 전해집니다.  바로 여러분의 에너지이지요.  그건 새로운 잠재적 가능성이지요.  그럼 이젠 그 진동을 받은 사람에 달려 있어요.  그 새로운 에너지를 사용할 것인지 아닌지 하는 것 말이에요.  이처럼 어떤 의미에서 여러분은 여러분을 향해 다가와 여러분을 뚫고 지나가는 온갖 생각과 감정 그리고 느낌들 속에 신성한 빛을 주사하는 거지요.  해서 다른 사람과 사물들에게 영향을 미치는 거에요. 

하지만 여러분이 그 원래의 진동 혹은 생각들을 바꾸는 건 아니에요.  단지 어떤 새로운 가능성만을 첨가할 뿐이지요.  아까  두통의 예를 보면, 여러분은 다른 이의 두통을 멈추거나 그 두통의 에너지를 바꾸려 드는게 아니에요. 그저 여러분의 에너지를 소포처럼 원래의 에너지에 첨가하기만 하는 거지요. 이런 과정은 실제로 아주 자연스럽게 일어납니다. 여러분이 의식적으로 생각하면서 되어지는 일이 아니에요.  그냥 단순히 일어나지요.  자연스러운 과정일 뿐이에요.

반면에 여러분도 어떤 송신탑일 수 있어요. 여러분 속에는 아직 중립적 혹은 휴면상태에 있는 그런 에너지가 충전되어 있지요.  이건 다른 사람들이 필요할 때면 언제든지 사용 가능한 겁니다.  여러분이 빛을 발하고 있지만, 그러나 그 빛은 다른 사람들이 그 빛을 사용하려는 결정을 내리는 그런 의식수준에 도달 할 때 까지 그 사람들에겐 보이지 않아요.  여기서도 역시 여러분은 의식적으로 해야할 아무런 일도 있지 않아요.  그저 다른 사람이나 사물들이 그 빛을 사용하려는 결정을 내릴 때 그들에게 영향을 미칠 수 있는 단계에 까지 도달해 있지요.

Shaumbra의 질문 2 – 샴브라의 여정 속에서 고통과 고난이 가지고 있는 역할은 뭐지요?  그걸 어떻게 하면 가장 작게 만들 수 있지요?

Tobias의 답변 2 –  그건 이원성과 직접적인 연관이 있어요. 여러분이 여러분 스스로에게 부여한 긍정과 부정을 균형잡는 일의 한 부분이지요.

고통이라는 것은 어쩜 굉장히 좋은 거에요. 많은 레슨을 가르쳐 주거든요. 여러분의 삶을 잘 이끌어 나가는 데 도움을 주기도 하구요.  만일 여러분에게 고통이 없었다면, 감정적 고통도 없고, 해서 경험의 심도는 매우 낮았을 거에요.

많은 사람들이 고통을 삶 속에서 없애려 들지요.  근데 그 방법이 문제에요.  단순히 뚜껑을 덮어 버린다든가 콕 찍어내어 버리려 들지요. 마약같은 걸 가지고 말이에요.  물론 그런 방법이 고통의 수준을 상당히 낮추어 주기는 하지요.  그러나 여러분의 경험의 수준 역시 같이 굉장히 낮아져 버리지요.

고통이라는 것은 여러분 속에 그 고통을 거부하는 어떤 마찰이 있을 때에만 고통으로 느껴지는 겁니다. 고통이 여러분을 찾아 왔을 때 단지 도망가버리거나 지워버리려 들지 마세요. 오히려 왜 그 시점에 고통이 찾아 왔는가 물어보세요. 그럼 여러분은 매우 값진 깨달음을 얻게 될 겁니다.  여러분이 바닥 the lows 이라고 부르는 이 고통은 여러분을 더 높고 새로운 단계의 깨달음으로 이끌어주는 추진력을 가지고 있지요.

여러분이 지금 막 도달하고 있는 이 수준에서는 이제 고통은 더 이상 예전처럼 여러분을 괴롭히지 못할 겁니다. 여러분 속에 예전만큼의 거부하는 힘이 없어졌기 때문이죠.  이미 샤우드에서 여러분이 말 했듯이 이제 여러분은 빛과 어두움과 같은 모든 국면들을 다 수용합니다.  이처럼  여러분이 이처럼 모든 것을 받아 들이면,  고통이 찾아와도 여러분 속에 그 고통이 일어날 어떤 충돌이 더 이상 있지를 않지요.   물론 여러분이 더 이상 고통을 느끼지 않는 다는 건  아닙니다.  전혀 다른 느낌을 여러분에게 줄거라는 말이지요.  예전처럼 그리 고통스럽지 않을 겁니다 (청중 웃음).   어떤 의미에선 그 고통이 이제 전혀 다른 형태의 에너지로 찾아와 여러분의 여정 속에서 다른 방법으로 활용된다는 거지요.

또한 여러분이 모든 것들에 대해 더 큰 이해를 가지면서 더 이상 예전같은 많은 고통 속에 빠지지 않게 됩니다.  또 여러분의 육신과 감정을 어떻게 다시 균형 잡아야 하는가도 이해하게 되지요.  하지만 이 고통이라는 것이  다 배움을 경험하는 일 부분이라는 것도 아셔야 합니다.

Shaumbra의 질문 3 – 아직 샴브라가 아닌 사람들에게 우리가 어떤 일을 하고 있는가에 대해서 어찌 말해 주는게 좋을지 조언을 주실 수 있나요?

Tobias의 질문 3 – 지금이 당신에게 되묻기 참 좋은 기회군요 (청중 웃음)  우리가 얼마나 기다렸다구요 (더 큰 웃음).  사랑하는 샴브라님, 과연 당신의 가슴과 영혼으로부터 다른 사람들에게 어찌 말을 해야 할 지 우리에게 말 해줄 수 있나요?  (질문자의 긴 침묵)  우린 기다릴 수 있어요 (더 큰 웃음)

Shaumbra의 대답 3 – 어쩌면 좋지요…  오케이, 제가 오늘 여기 오면서 생각을 하긴 했는데 말이죠…

Tobias의 대답 3 – 너무 열심히 생각하진 마세요

Shaumbra의 질문 3 – (웃으면서) 생각하지 말라구요?

Tobias의 질문 3 – 그건 당신의 신성에서 나오는 거에요. 자, 어떤 사람이 당신에게 다가와서 이렇게 묻지요.  “뭔가 있지?  무슨 일이 있는거지?  뭔가 있는게 분명해”  그럼 뭐라고 대답을 할 건가요? 

Shaumbra의 대답 3 – 그럼 이렇게 답하지요.  나는 새에너지 속에서 사는 길위에 서있고, 그 새에너지 라는 것은 전혀 해가 되는 그런게 아니고 사랑의 에너지 이거든.  세상을 변화시키기도 할거고.  그런 변화된 세상이 곧 올거야.  그리구 이런 새로운 삶을 사는 일들을 배우는데 많은 도움을 주는 사람들하고 요즈음 어울리고 있어.

Tobias의 대답 3 – 잠깐만요, 머리가 아니고 가슴으로부터 말해보세요 (청중 웃음).  근데 막 지금 그 사람이 가버렸어요.  뭔가 물음을 가지고… (더 큰 웃음)

Shaumbra의 대답 3 – 그러니까 제가 조언을 구한 거쟎아요

Tobias의 대답 3 – 자 우리가 해드릴 수 있는 말은…  참 우리가 당신을 일부러 골탕 좀 먹일 수 있도록 기회를 주어 고맙습니다.

Shaumbra의 대답 3 – 저도 감사해야 겠지요... 

Tobias의 대답 3 – 이건 샴브라 여러분 모두에게 참 좋은 레슨이에요.  그리고 질문하신 분 정말로 중요한 걸 부각시켜 주셨어요.  여러분이 긴 문장을 동원하고 어려운 단어를 사용해 이해하기 어려운 말로 대답을 하면, 다들 머리를 긁으며 떠나가 버릴 겁니다. 

대신에 샴브라 여러분은 이처럼 말하는게 좋아요.  “내가 내 가슴 속에 가지고 있는 그건 바로 너도 가지고 있어. 그래 네 속에서도 똑같은게 나올거야.  물론 넌 어려운 삶의 여정을 걷고 있지. 그러나 너도 다 가지고 있어. 그리구, 네 생각에 너도 그걸 끄집어 낼 수 있다 생각 되면, 나에게 와. 그리고 나에게 질문을 해봐. 하지만 말이지, 네가 질문을 하지 전까진 난 답변을 할 수가 없는 거야.  네가 물을 때까지 난 답을 할 수가 없다구. 내가 너에게 설교를 할 수 있는 것도 아니구. 이래라 저래라 규칙을 정해줄 수는 더 없는거구.  그렇지만 네가 질문을 가지고 돌아오면 내가 기꺼이 다 답해줘 볼께”

그러면 역시 또 그들은 떠나갈 겁니다. 도대체 무슨 말을 하는 거야 하면서 말이죠 (청중 웃음). 그러나 여러분은 어떤 연결점을 만들어 낸 겁니다. 여러분의 신성으로부터 그들의 신성을 향해 말을 했기 때문이죠.  해서 그냥 떠나는 게 아니라 어떤 마음에 따뜻한 빛을 머금고 가지요.  이제 그 사람들이 다시 여러분에게 돌아와 질문을 할 가능성이 높아진 거에요.

절대로 어떤 규칙이나 샴브라, 아님 새 에너지 같은 것에 대해 이야기하지 마세요.  그들은 도무지 새 에너지가 뭔지 알지를 못해요. 하긴 아직 옛 에너지 조차 이해를 못하는 데 말이죠.  여러분은 교사로서 이제 그들이 첫 발을 내딛고 있음을 이해해야만 합니다. 여러분이 첫 발을 내딛었을 때 무슨 이야기를 듣고 싶어 했나요?  스무권의 책을 읽으라든가 이런 저런 클래스를 들어야 한다는 말들이요?  아니지요.  여러분은 그저 어떤 사람이 여러분을 사랑한다는 말 만을 원했던것 아닌가요?  그래요. 아주 단순하게 대답해야 해요 (청중 웃음). 단순하게 말이에요!

Shaumbra의 질문 4 – 안녕하세요, Tobias님!  최근 이 삶의 여정에서 제가 찾고 있는 그 명료함 clarity 말이에요. 제가 곧 그걸 갇게 될건지 아닌지 모르겠거든요?

토봐아스의 대답 4 – 우리가 당신에게 되묻지요. (청중 웃음)   이 명료함을 얼만큼 얻기 원하시나요?

Shaumbra의 질문 4 – 내 맘 아주 깊은 곳에서, 진정으로 그리고 온전히요.

토봐아스의 대답 4 – 아무런 주저함도 없이요?

Shaumbra의 질문 4 – 네

토봐아스의 대답 4 – 그럼 그러도록 하세요.  당신에게 이 선물을 스스로 선사하세요. 가슴에 담아 쥐고 당신 눈 앞에 나오도록 하세요.  그럼 거기 있을 거에요.

당신은 당신 스스로 그것을 가질 준비가 끝났다는 사실을 들을 필요가 있었을 뿐이에요.  당신이 신인으로서 누구인가 하는 그  모든 것이 되는 사실과 관련된 어떤 두려움들을 이제 뚫고 나아갈 수 있다 말하는 걸 들을 필요도 있었구요. 자 그렇게 되세요 ! So be it!  오늘 이 방으로 부터 명료함을 가지고 걸어 나가세요.  그건 당신 스스로 오늘 얻을 거니까요. 

Shaumbra의 질문 5 – 크림슨 서클의 지역 모임에 대해서 오늘 말해주셨는데요. 우리 지역도 매 주 많은 사람들이 가입을 하고 있거든요. 근데 좀 더 많은 사람들이 가입을 해야겠어요. [우리 지역에 있는] 다른 샴브라들을 좀 독려해 주실 수 있나요?

Tobias의 대답 5 – 그 독려는 당신이 해야할 일 이로군요. (청중 웃음) 그래서 그 위치에 자청한 거 아닌가요?

맞아요. 샴브라임을 진정으로 표현한다는 의미에서도 지역 모임이 필요해요. 그런데 다들 낡은 방식을 고수하고 있군요.  만나는 시간이나 논의될 주제같은 것 말이에요. 솔직히 말해서 굉장히 많은 부분들이 꾀 진부하군요.  많은 사람들이 새로운 것을 추구하고 있어요. 그러니 고정관념에서 벗어나 뭔가 새로운 것을 생각해 내도록 서로 격려하세요.

우리가 한 예를 들어들이죠. 같이 모여 샤우드를 하세요. 그러면 굉장히 재미 있는 일이 벌어질 겁니다. 샤우드는 여러분 밖의 어떤 존재를 채널하는 것과는 전혀 다릅니다. 이런 채널들은 채널하는 이의 여과 과정을 통해 왜곡된 메시지가 나오기 쉽거든요. 게다가 마치 대천사 마이클을 채널하려다 매우 낮은 진동수에 머물며 지구 주위를 떠도는 그런 존재를 채널하는 수도 있구요. 여러분이 그걸 분별해 낼 수가 있을까요?

하지만 샤우드는 다릅니다. 샴브라가 샴브라를 채널할 때에 여러분 모두는 진솔해 질 수 밖에 없습니다. 게다가 샤우드 속에선 서로 속일 수도 없지요. 여러분은 샴브라를 위해, 샴브라와 함께 샴브라에 대해서 이야기를 하기 때문이죠. 그러니 지역 모임에서 샤우드를 하는 일을 우리가 극구 추천하는 바입니다.

지금 질문하신 분, 당신은 어쩜 힘들 수도 있는 임무를 맡으셨군요.  그러나 우린 알아요. 당신은 충분히 강한 영혼을 가지고 있다는 걸 말이에요.

Shaumbra의 질문 6 – 가이드가 떠나고 나서 전 마치 버려진 듯한 느낌을 갖지요.  솔직히 말해서 전 그 가이드들과의 주거니 받거니하던 상호작용이 없어서 섭섭해요. 또 그들에게 의존하던 것도 말이에요.  작년 여름에 떠났는데, 아직도 그렇답니다. 그러면 이제 앞으로 또 다른 높은 레벨에서 그 가이드들과의 접촉이 있는 건가요?

Tobias의 대답 6 –  그래요. 그 다음 단계의 접촉이라는 건 말이죠, 바로 여러분이 우리에게 말을 거는 겁니다. 더 이상 우리에게 질문을 던지는게 아니지요.  우린 여러분과 대화하는 것을 참으로 좋아하지요.  그러나 여러분은 질문에 질문을 거듭해요 (청중 웃음)  ‘안녕하세요? 그쪽에선 무슨 일이 일어나고 있나요? 오늘 기분은 어떠세요?’ 하고 묻지는 않지요. 그날 그날 겪고 있는 고통이나 기쁨 같은 것을 나누는 대화를 한다기 보다는, 그저 질문만을 가지고 우리에게 다가 오지요.

다음 단계라고 하는 것은 우리가 지금껏 익숙해 하는 그런 질의 응답 수준의 대화를 넘어서 서로의 생각과 느낌 그리고 우리들의 여정에 대해 서로 이야기를 나누는 진정한 대화의 단계라고 할 수 있지요.

최근 우리는 몇 발자욱 물러 설 수 밖에 없었어요.  여러분이 너무 우리에게 의존을 했기 때문이죠. 이처럼 여러분의 힘을 다른 이들에게 주어서는 여러분의 신성이 온전히 표현되어지지 못하지요. 더 이상 그런 역할을 우리가 담당할 수는 없어요. 이젠 우리가 여러분을 따라갈 겁니다. 물론 우린 종종 여러분과 좀 다른 견해를 가지고 있긴 하지만, 여러분을 따를 겁니다.

마치 커피 숍에서 친구들과 담화를 나누듯 하세요. 오늘 밤 아님 내일 한 번 시도해 보세요. 우리와 그냥 이야기 나누고 같이 웃지요. 재미있는 우스개 소리도 해 주시구요. 우리 그런거 좋아해요. (청중 웃음)  또 다른것 가르쳐 드릴까요?  우린말이죠 여러분과 같이 노래하는 걸 즐겨요. 운전하면서 우스우리 만치 큰 소리로 노래할 때 말이에요. 여러분은 ‘야 나 노래 죽이는데’ 하지요? 그건 우리가 여러분과 같이 노래하기 때문인걸 모르죠? (더 큰 웃음)  여러분이 노래를 할 때면, 여러분의 가슴이 활짝 열려요. 여러분을 표현해 내고 있지요, 오늘 샤우드에서 말한 대로 말이에요. 

그리고 여러분이 하는 일거수 일투족이 베일 이편에서 모두 기록되고 있다는 사실도 아셔야 해요.  인간의 몸을 입어본 적이 없는 존재들이 여러분의 상상을 초월할 만큼 수를 셀 수도 없이 많아요. 그들은 여러분의 기록들을 재 검토하면서 연구 하지요. 여러분이 하는 모든 것을 쳐다보고 있어요. 그래서 여러분이 리더의 자리에 있다는 거에요. 그냥 우리에게 이야기 하세요. 우린 여러분이 그럴 때 참 좋답니다.

Shaumbra의 질문 7 – 오늘 이 모임에 제가 처음 참석했거든요. 저보고 이미 새 에너지로 상승한 것 같다고 하던데, 전 100% 이해가 안갑니다. 제 친구나 가족들은 제가 중년 위기 같은 걸 겪고 있다고 하지요. (청중 웃음) 근데 이 중년 위기하고 새 에너지로 상승하는 것 이 두가지는 같은 건가요 아님 다른가요? 아님 제가 이 두 가지를 한꺼번에 통과하고 있나요?

Tobias의 질문 7 – 그럼 우리가 되묻지요. 당신은 지금 일종의 중년 위기 아님 내면적 위기를 겪고 있나요?

Shaumbra의 대답 7 – 네.

Tobias의 대답 7 – 이처럼 여러분이 지금 겪고 있는 것을 중년 위기 혹은 폐경기 같은 꼬리표를 달기 쉽지요. 하지만 둘러 보세요. 온 세상에 수 많은 변하가 있지 않나요? 우리는 샴브라 여러분이 지금 겪고 있는 신성을 여러분 속에 들여오는 이 과정에 뭔가 다른 이름표를 붙이는 걸 보곤 하지요. 콜드레가 앞으로 우리가 하려는 말을 좋아하지 않는군요. 그렇지만 결국 우리가 이긴다는 걸 잘 알고 있지요. (청중 웃음)  콜드레가 말하길 오늘 (샤우드를 통해서) 자기 대신 채널할 사람을 찾았다 귀뜸을 하는 군요 (더 큰 웃음)

기존의 정신 신경, 정신 분석 그리고 상담학 배경을 가진 분들을 찾아가 상담을 해보면,  아마도 여러분이 중년 위기를 겪고 있다고 할 겁니다.  그것도 가장 심각한 증세라고 말이지요. 그리곤 이 위기가 끝날 때 까지 매주 자기한테 오라고 말하지요.  그리곤 처방전을 건네 줄 겁니다.  그럼 여러분은 좀 안심을 하며 상담실을 걸어 나오지요.  그러자마자 그 의사나 상담자는 도대체 여러분이 과연 어떤 걸 겪고 있는가 자기도 의아해 하면서 자리에 주저 앉고 말지요. 그들이  놀란 것은 바로 인간 천사가 신성한 위기 divine crisis 를 통과하고 있음을 목격한 때문 이지요.  아직 그들의 책에선 결코 찾을 수가 없지요.  바로 여러분이 앞으로 책으로 써낼 거니까요.

사랑하는 벗님들, 여러분은 결코 중년 위기를 겪고 있지 않습니다.  어울리지도 않는 빨간 자동차 그것도 오픈카를 사지도 않았구요(청중 웃음).  여러분은 영적인 위기와 도전을 겪고 있습니다.  그리고 잘 하고 있답니다.  질문 감사해요.  그리고 여러분이 겪고 있는 일들에 대해 우린 연민을 가지고 있답니다.

Shaumbra의 질문 8 – 우리가 우리 스스로 표현을 해야 한다 말씀 하셨을 때, 제 가슴이 꽉 차오다가 완전히 절 사로 잡아버리는 걸 느꼈지요. 그러다간 결국 지나갔어요. 그런데 갑자기 모든 샴브라 가족의 사랑이 제 영혼으로 들어왔답니다.  제 영혼 깊숙한 곳으로 부터 그리고 모든 샴브라 영혼의 깊숙한 곳으로부터 이야기 하는 건데요, 제가 최근에 이 크림슨 서클에 속한다는 사실을 확증하게 되었거든요. 이렇게 큰 축복은 제 생애에서 받아 본 적이 없어요.  감사해요.

Tobias의 대답 8 – 저도 당신 스스로를 표현해 낸 것에 대해서 감사해요. 그리고 무엇보다 지금 당신이 하는 일에 대해서 감사해요. 우린 알지요 그게 얼마나 힘들고 도전적인지를 말이에요.  당신은 많이 희생을 하고 있어요.

Shaumbra의 질문 9 – 자 그럼, Tobias 님, 지금 베일 그편은 어떤가요? (청중의 큰 웃음과 박수)

Tobias의 대답 9 – (웃음을 머금고) 많은 천사들이 지금 막 배꼽을 잡다가 기절 했어요. (더 큰 웃음). 그들은 오늘 당신이 지금 한 말을 들으리라곤 상상도 못했지요!  우린 지금 쓰러진 천사들을 위해 천상의 911 에 전화를 해야해요 (웃음 계속).  이쪽은 지금 매우 바빠요 (청중 더 큰 웃음).

많은 사람들이 베일 이편으로 넘어와서는 이쪽이 얼마나 바쁜지 많이들 놀래지요. 우린 여러분들의 의식의 변화에 대응하느라 참으로 쫓아가기 힘들 지경이랍니다. 여러분 이거 아세요?  여러분이 무언가를 떨쳐 내어버릴 release 때마다, 우리가 얼마나 엄청나게 많은 일을 해야 하는지 말이에요? (청중 또 웃음)  이쪽에선 일련의 사건들이 줄지어 일어나는게 아니기 때문에, 만일 여러분이 15번 전의 전생을 살던 때의 어떤 공포를 떨쳐 내어 버리면, 그때의 에너지를 변화시키는 일을 도웁기 위해 우리 님 전체를 거기로 돌려 보내야 하지요 (청중 웃음)  여러분이 이전에 가졌던 피정의 모임을 통해 잠시 쉬어 간다 했을 때 우리가 얼마나 기뻤는 줄 아세요. 그게 절대로 농담이 아니었어요. 우린 무슨 휴가나 주말같은 게 없거든요. 해서 너무 좋았죠, 여러분이 정말로 쉰다고 해서.

이쪽이 어떠냐구요?  메타트론의 말을 빌어볼까요?  우리가 기대했던 것 이상입니다. 매우 힘들고 도전적이긴 하지만 말이에요. 물론 우리가 결코 바라지 않던 지구의 멸망이라는 가능성의 시나리오도 있었지요.  하지만 지금은 우리가 앞으로 들어갈 새에너지를 건설하느라 바쁩니다.  이건 앞으로 올 많은 세대들을 위해서 여러분의 도움을 받아 건축되고 있지요.  인류의 새로운 세대 뿐 아니라 이 새 지구에 기거할 또 다른 많은 영적 존재들의 새로운 세대를 위해서도 말이에요.

Shaumbra의 질문 10 – 오늘 채널을 통해서, 우리가 선택한 어떤 잠재적 가능성을 향해 우리의 의식을 기울이는 것에 대해 명료해 졌어요. 그런데, 오늘 우리가 질문을 하면 ‘그럼 당신은 무얼 원하십니까’ 하고 되 물으시는데요.  제가 여기에 대해 갖게 되는 염려는요, 과연 우리가 무얼 원한다는 것이 아젠다 아닌가요? 그리고 제가 선택한 잠재적 가능성은 또 다시 다른 사람들에게 영향을 미치게 되니까, 그들의 자유의지를 침범하는 오류 같은걸 범하는게 아닌가요?  여기에 대해서 무슨 말씀해 주실 수 있나요?

Tobias의 대답 10 – 물론이죠. 그런걸 이쪽에선 “머리 돌림” head stuff 이라고 하지요. (청중 웃음)  “만일 이럼 어떻게 되고 저럼 어떻게?” 하면서 여러분의 창조력이 미치는 영향에 대해 염려하는 것 말이에요.

우선 아젠다라는 것은 어떤 상황에 대해 예견된 결과를 가지고 있음으로써 여러분 자신을 제한시키는 것 하고만 관계가 있을 뿐임을 아셔야해요. 우리가 아젠다를 없애라고 한 이유는 그 아젠다라는 상자 속에 여러분을 가두지 말라는 거였죠.  신인으로서 여러분은 앞으로 여러분이 생각했던 것보다 더 크고 많은 것을 창조해 낼 수 있습니다. 아젠다를 버릴 때, 여러분을 제한했던 것들도 버리는 거지요.  이게 답니다. 제한됨을 제거함으로써 새롭고 온전한 것을 여러분의 삶 속에 허용하는 거지요.

그리고 다른 사람들에게 영향을 미친다는 것에 대해서는, 정말로 여러분은 그런 영향을 미치구 말구요. 이게 여러분이 선택한 일이 아닌가요?  만일 다른 사람들이 사용하려는 선택을 대비해 여러분의 빛과 각성을 가지고 있는 것 말이에요.

그런데 참 재미있는 역학이 여기에 있어요.  실제로 의식이라고 하는 수준에서 다른 사람들에게 영향을 미친다는 것은 매우 어려운 거지요.  그 다른 사람들이 영향을 받겠노라 선택하지 않는 한 말이에요.  많은 샴브라들이 예전에 견지하고 있었던 그런 생각들, 즉 다른 사람들의 마음, 생각 그리고 믿음을 바꾸겠노라는 생각들 때문에 염려하고 있지요. 이건 마치 종교를 만들어 세뇌시키는 것 같거든요.

하지만 새 에너지 속에선 전혀 다른 겁니다.  여러분은 매우 중립적인 에너지를 가지고 일하게 됩니다.  여러분의 에너지는 다른 사람들이 그걸 사용하려 선택하기 까지는 중립적인 상태에 머물지요. 그러므로 이건 그들의 책임이지 여러분의 책임이 아닙니다.

당신은 너무 너무 좋은 질문을 하셨습니다.  그리고 매우 의미있는 염려입니다.  그러나 그것들을 지나쳐 더 높은 곳으로 나아가세요.  만일 다른 사람들을 다치게 하면 어쩌지?  나 스스로를 다치게 하면 어쩌지?  하는 염려 때문에 두려워 마세요.  당신 스스로를 신뢰하세요. 당신의 신성을 신뢰하세요. 바로 이게 열쇠 입니다.

Shaumbra의 질문 11 – 에너지가 뒤 바뀌고 녹아내리는 걸 느끼는데요, 이게 뭐지요?

Tobias의 질문 11 – 에너지가 뒤바뀌고 지금 당신이 겪고 있다는 에너지의 녹아 내림, 이런게 뭐지요?  가르쳐 주세요 (청중 웃음.  샴브라 11 은 대답을 주저하면서 마이크에서  도망가려 함  이제 Tobias 는 다리를 꼬며 의자 깊숙히 들여 앉으며)  시간이라고 하는 게 이쪽에선 별 문제가 아니지요 (청중 큰 웃음)

Shaumbra의 대답 11 – (마지못해 마이크로 돌아와) 우리가 기대했던 것보다 훨씬 더 빨리 변화하는 거지요

Tobias의 대답 11 – 맞아요. 기대했던 것보다 매우 빨리 변화하는 것. 여러분은 십여 생애 혹은 수백의 생애를 거듭해야만 해낼 수 있는 막대한 것들을 지금 한 생애 속에서, 또 이 짧은 몇 년 동안에 모두 정화해내고 변화시켜 내려고 하지요.  양자 요인 quantum factor 라는 게 있지요.  여러분은 2012년에 마칠 지구의 변화를 잘 느끼고 있어요. 게다가 우린 2012년까지 기다릴 필요가 없다고도 했지요.  정해진 시간이라는 건 별로 성스러울 것이 전혀 없으니까요.

바로 여러분 스스로 이렇게 빨리 가속해 하고 있는 겁니다.  여러분의 영적 엔진에 부담을 주며 개스 패달을 누르고 있어요.  근데 다른 한 발은 어디에 있나요?  (잠시 생각 후 청중 웃음) 브레이크를 밟고 있지요. 이게 문제을 야기 하고 있는 겁니다.  어떻게 브레이크를 밟은 채로 여러분의 신성을 표현해 낼 수가 있나요? 물론 주의하는 것 좋지요. 그러나 브레이크를 조금만 놓아 주세요. 그럼 새 에너지에로의 전환은 훨씬 더 쉬워 질겁니다.

[나아가기]

친애하는 벗들이여.  오늘 여러분과 같이 한 시간이 매우 즐거웠습니다. 게다가 여러분이 그룹으로서 여러분 자신을 표현해내며 스스로 채널하는 것을 보니 너무 기쁘군요. 여러분이 했던 말들은 베일 이편에서도 이미 다 기록이 끝났답니다. 그리고 앞으로 올 사람들을 위해 책으로 쓰여질 겁니다.

여러분은 결코 혼자가 아닙니다.  그리고 앞으로 올 그 사람들도 말이지요.

참으로 그렇습니다 !

번역:cubby

총 게시물 12건, 최근 0 건